Опрос
Где бы Вы хотели фотографироваться?
 

Instagram

Изготовление фотокниг

Фотосессия бесплатно!

(примеры фотосетов)

Что же такое TFP? TFP — уже устоявшийся термин,  дословный перевод  «Time for print»("Время за фотографии). TFCD — соответственно «Время за диск». Часто бывает так, что фотограф хочет пофотографировать «для себя», для портфолио, для воплощение какой-нибудь задумки. Вот тут и предлагает он модели посниматься не за деньги, а за удачные фотографии, которые она получит в свое распоряжение и будет использовать, как угодно. И вот если модель и фотограф пришли к соглашению, это означает, что они оценивают время модели и труд фотографа равноценно. И поэтому финансовые расчеты в данном случае отсутствуют, включается принцип «взаимозачетов». Или по другому TFP или TFCD договоренность. В итоге обе стороны вправе распоряжаться полученными снимками по своему усмотрению: и фотограф, и модель могут публиковать их где угодно без дополнительно согласия второй стороны.

Если же Вы хотите обговорить какие либо особые условия договора о правах и обязанностях сторон, то сделайте это обязательно до фотосессии, чтобы впоследствии не было ненужных огорчений.

Кстати, если вы хотите пофотографироваться на условиях TFP или TFCD пришлите письмо-заявку и желательно ссылки на парочку ваших фотографий (для оценки возможной фотосессии на бесплатных условиях). Если как модель вы заинтересовали, мы организуем вам TFP или TFCD-фотосессию в Димитровграде.

Но не забывайте, что исходя из простейшей логики, фотограф не может все время снимать бесплатно, поэтому иногда приходится довольно долго ждать пока фотограф освободится от коммерческих съемок и найдет время чтобы поснимать на условиях TFP. Бывает проще заказать фотосессию за плату, тем более что стоит это не так дорого, каждый может себе это позволить. Возможна оплата по-согласованию.

Многие начинающие модели выбирая между TFP фотосъемкой и платной, естественно выбирают то что на халяву. Ну такой у нас менталитет. Желают вот девушки фотосессию бесплатно, и нужно воспринимать это, как данность.

Итак выбор пал на TFP. Плохого в этом ничего нет, конечно, да и какая уж тут халява, если модель работает, прилагает усилия и старания? Безусловно, если работает — вопросов нет, тут обоюдный интерес с фотографом, но как раз начинающие модели и работать-то не умеют. Они ждут, что их приведут, накрасят, оденут, посадят, поставят, снимут и они — звезды. Напрасно! Фотограф при TFP фотоссессии ждет от моделей именно РАБОТЫ! Он же выполняет свои обязательства, договорился с помещением фотостудии, арендовал его, выставил свет, и снимет по всем правилам, да еще добавит свое виденье, а потом отредактирует и создаст оговоренный носитель (CD или фото). А модель «тупо» сидит и ждет с моря погоды? Нет уж, назвалась моделью, будь добра работать, творить вместе с фотографом, создавать образ и нести т.с. идею в массы. Только в этом случае можно ожидать отличного результата!

Продумайте идею съемки ДО. Обсудите вместе с фотографом. Подготовьтесь, как следует, реквизит, наряды, «боевая раскраска» — это тоже элементы совместной подготовки . Если вы впервые работаете с профессиональным фотографом ознакомьтесь с распространенными позами. Выберете, то что подойдет вам для фотосъемки и воплощения ваших идей. Запомните и отрепетируйте их. В любом случае вам это пойдет только на пользу.

Отнеситесь серьезно к TFP съемке и тогда получите результат, который порадует не только вас но и всех, кто будет смотреть и оценивать вашу совместную работу.

Успехов!

 
Фотосессии
Свадебные фотографии
Ночной клуб
Сейчас на сайте
Сейчас 6 гостей онлайн
Ваш IP-адрес
IP: 54.224.180.131
Поиск по сайту