Опрос
Где бы Вы хотели фотографироваться?
 

Instagram

Изготовление фотокниг

Советы фотохудожника ко дню свадьбы.

Итак, вы – не просто счастливая, но и мудрая пара, решили отказаться от расчета на удачу и сомнительных услуг друзей с фотокамерами, пусть и дорогими, но не слишком дельными в руках людей, увы, с отсутствием опыта\знаний и безусловным наличием желания выпить за ваше семейное счастье не один бокал шампанского. Возможно, вы еще и неординарная пара, имеющая какую-то особенную идею для праздничной фотосессии? Всегда рада воплотить в жизнь ваши мечты – скажу я вам, как фотограф, но, прежде всего, художник. Вместе с вами мы сможем сотворить прекрасную картину. И для начала вам потребуется кое-что узнать.

Вы уже определились с платьем, аксессуарами, костюмом жениха. Мне бы хотелось, чтобы жених и невеста гармонировали друг с другом. Невесте-принцессе не стоит одевать на себя слишком большое количество блестящих драгоценностей, на фотографиях ваш будущий муж, а, возможно, что и вы просто потеряетесь в их свете. Вы сами и блеск ваших счастливых глаз – вот, что самое ценное. Не забудьте это за изнурительными подготовками к свадьбе, нервами. Постарайтесь накануне хорошо отдохнуть – свежий вид никогда не заменят самый профессиональный макияж и хорошая актерская игра.

Что касается макияжа, девушки, помните, у вас впереди целый день. К утренним свадьбам обычно рекомендуют неяркий, натуральный макияж. К вечеру его можно усилить. В любом случае, вам очень пригодятся пудра и румяна. Пудрой мы будем спасаться от блеска на лице, румянами — затмевать уставший вид к вечеру. Сюда же запишите иголку с ниткой, булавки: к сожалению, свадебное платье может преподнести неприятный сюрприз, а, возможно, нам с вами придет в голову на каких-то фотографиях необычно подколоть юбку и продемонстрировать красивые туфельки и прочие украшения (только для жениха!) на прекрасных ножках невесты.

Волосы рекомендую укладывать в прическу: распущенные они могут растрепаться в дороге с течением дня.

Любимое время для свадеб – теплое время, время, когда распускаются цветы, природа наливается жизнью – это символично, словно пожелание молодоженам. Фотографу сезон весна-лето удобен по длительности светового дня. Однако не бойтесь и зимы. Ее тоже можно интересно обыграть: невеста в белоснежном платье, жених в черном фраке – роскошная графика! Но обязательно продумайте верхнюю одежду, благо салоны сейчас располагают достойным ассортиментом, а простуда в свадебном путешествии никому не нужна.

Так, мы плавно перешли к разбору фонов для фотосесси. Отлично, если вы решились на выездную регистрацию – простор для нашего с вами воображения: парк, лужайка в лесу, поле, шикарный номер в гостинице, байкерский слет. Нет? Тогда стоит продумать, как украсить лестничную клетку, где, жениху придется выкупать свою суженую, и подыскать ЗАГС с хорошим оформлением.

Интересно будет потом вспоминать, как невеста собиралась, волновалась, украшала себя для любимого. Фотографа рекомендую приглашать с самых первых часов сбора, чтобы невеста попривыкла к камере.

Кстати оговорим ваше поведение перед камерой. Очень прошу вас, забудьте о тех надменных лицах, которые строят фотомодели и, тем более, манекенщицы. Они рекламируют продукцию, одежду, а мы хотим оставить вам память о моменте, который, надеемся, будет единственным в вашей жизни! Будьте естественны. Слегка игривы. Можно попозировать в разных образах, характерных для невесты: романтичная, загадочная, наивная, роковая (образ\платье позволяют?) Ничего не бойтесь, это ваш День!

Часто женихи ведут себя отстраненно, стесняются, считают, что позировать — дело не мужское. Быть может. Но сделайте своей возлюбленной подарок – просто будьте рядом с ней, просто смотрите на нее, не скрывая своих чувств. Мы приветствуемпарные снимки.

Глаза – предупреждение для обоих – не смотрите по сторонам во время репортажной сессии (выкуп, ЗАГС, прогулка). Старайтесь смотреть вперед: открытый взгляд, улыбка, подбородочек вверх – вы самые счастливые и обворожительные! Не забывайте о фотографе, помните, вас снимают, а съемка – дело, требующее некоторого времени.Постарайтесь замедлить самые ответственные моменты, как будто замереть на секунду. Не отходите далеко друг от друга. Не перекрывайте друг друга (особенно в момент одевания колец). Поцелуй лучше смотрится нежный, чем страстный (страстный мы можем снять позже!). Не прячьтесь за друзей при поздравлении (лучше всего выстроить друзей в колонну), не заслоняйте лица букетами.

Первый танец рекомендую вам отрепетировать заранее, для естественности нам нужен комфорт. На торжественном банкете не торопитесь выпивать, мы должны запечатлеть главные тосты. Постарайтесь не выпивать много – спиртное иногда делает неприятные вещи с кожей (мы все поправим, если что, благо формат цифровой, но...) и образом в целом. Обязательно покормите фотографа (но не наливайте), чтобы тот ненароком не уронил от бессилия свою камеру. И берегите свои силы для вашей первой брачной ночи.

Желаю успехов и счастья!

статья с сайта http://exclufoto.ru

 
Фотосессии
Свадебные фотографии
Ночной клуб
Сейчас на сайте
Сейчас 5 гостей онлайн
Ваш IP-адрес
IP: 54.81.104.61
Поиск по сайту